You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dewan Bakal Cek Kesiapan Stok Pangan Jelang Ramadhan
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Dewan Bakal Cek Kesiapan Stok Pangan Jelang Ramadan

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta, akan memanggil tiga Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) yang bergerak di bidang pangan, untuk memastikan kesiapan stok pangan di Ibukota jelang Ramadan.

Realisasinya kami akan cek ke lapangan kira-kira sepekan sebelum Ramadan

Ketua Komisi B DPRD DKI Jakarta, Tubagus Arief mengatakan, kebutuhan pangan saat Ramadan dipastikan akan meningkat. Karena itu, pihaknya ingin memastikan kesiapan tiga BUMD, yaitu PD Dharma Jaya, PD Pasar Jaya, dan PT Food Station Tjipinang Jaya.

"Ini bagian dari persiapan jelang Ramadan. Realisasinya kami akan cek ke lapangan kira-kira sepekan sebelum Ramadan," kata Tubagus, saat rapat Komisi B, di Gedung DPRD DKI Jakarta, Senin (13/3).

DKI Bentuk Tim Pengendali Harga Jelang Natal

Selain tiga BUMD, lanjut Tubagus, pihaknya juga mengundang Biro Perekonomian dan Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan, dan Pertanian (KPKP) untuk mendampingi.

"Kami harapkan eksekutif bersama dengan BUMD ini bisa menjaga stabilitas pangan, jangan sampai pelajaran tahun-tahun sebelumnya terjadi fluktuasi harga dan stok pangan berkurang," ucapnya.

Dia menambahkan untuk bisa menjaga stabilitas harga kebutuhan pokok, maka stok pangan harus terpenuhi. "Intinya Pemprov DKI harus bisa menjamin stok pangan, maka stabilitas harga akan terjaga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5834 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2353 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2108 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1695 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1598 personNurito